Foire aux questions

Pourquoi le nom Pompon Rouge?

Pompon Rouge est un clin d’œil à la tuque que je portais lors des premiers tests de fumaison à l’automne 2019. Ladite tuque, garnie d’un pompon rouge, est peu à peu devenue le symbole représentant l’entreprise.

D’où viennent les produits?

Tous nos poissons sont certifiés par L'Aquaculture Stewardship Council (ACS) et détiennent la certification Meilleures pratiques d'aquaculture (BAP)

Combien ça coûte?

La truite et le saumon se vendent en portions de 200g. Chaque portion est emballée individuellement sous-vide. Saumon 72$ le Kg -Truite 12$ les 200g.

Faites-vous la livraison?

Pompon Rouge fait la livraison gratuitement sur l’île de Montréal les mardis entre 17h et 20h.

Commandez au plus tard les jeudis et recevez votre commande le mardi suivant. Au moment de faire votre achat, entrez les informations de livraison dans la section réservée à cet effet.

Faites-vous la livraison à l’extérieur de Montréal?

Pour la livraison à l’extérieur de Montréal, écrivez-nous à info@pomponrouge.ca et nous déterminerons ensemble la meilleure solution pour vous faire parvenir nos produits dans les plus brefs délais et à un coût raisonnable.

Combien de temps puis-je conserver mon saumon au réfrigérateur?

Il est recommandé de consommer le saumon ou la truite dans les 10 jours suivant sa décongélation. Les produits sous vide, achetés non congelés, se conservent 14 jours au réfrigérateur.

Combien de temps puis-je conserver mon saumon au congélateur? Vous pouvez conserver, au congélateur, la truite et le saumon fumé emballés sous vide pendant 3 à 4 mois.

Peut-on recongeler le saumon?

Ne pas recongeler un produit que vous avez préalablement décongelé.

Avec quel bois les produits sont-ils fumés?

L’érable est l’essence de bois utilisée pour fumer nos poissons.

Quelle est la différence entre fumé à froid et fumé à chaud?

La fumaison à froid se fait sans source de chaleur, la fumée est générée à l’extérieur du fumoir et diffusée dans ce dernier.

La fumaison à chaud est une combinaison de fumage et de cuisson. La fumée est générée à l’extérieur du fumoir, mais réchauffée dans ce dernier à l’aide d’éléments chauffants.

Où peut-on acheter les produits? Pour l’instant, nos produits sont en vente uniquement en ligne à pomponrouge.ca